Акриловые материалы


Наивысший уровень прозрачности, долговременной светостойкости.
Высокая физическая и химическая стойкость, долговечность.
Высокая адгезия, прекрасная растекаемость, минимальная критичность к температуре и влажности.
Устойчиво воспроизводимый высокий уровень отделки.

Рекомендации по работе с акриловыми материалами

Акриловые материалы применяются при температуре не ниже 15°С
Высокая и сохраняющаяся со временем прозрачность и бесцветность, наличие УФ фильтров определяют преимущества использования со светлыми породами или отбеленной древесиной, а также с акриловыми спецэффектами.
Сухой остаток акриловых ЛКМ существенно меньше, чем у соотвествующих ПУ материалов, так что получить закрытопористую отделку с применением одних акриловых ЛКМ затруднительно.
Акриловые материалы хорошо наносятся поверх других типов ЛКМ, однако на акриловые ЛКМ рекомендуется наносить только акриловые , что не исключает возможность в некоторых случаях с успехом наносить на них ПУ материалы.

Краткие технические характеристики некоторых акриловых ЛКМ

JL M070: абсолютно прозрачный грунт. Разработан для получения натурального эффекта на светлых породах дерева. Не желтеет. Содержит поглотители УФ лучей для защиты от солнечного света. Подходит для отбеленной древесины. Прекрасная смачиваемость.

JОхх M072: прозрачный матовый лак. Быстро сохнет.Блеск: 35%. Равномерность блеска. Абсолютно бесцветный. Гладкий на ощупь. Стойкий к царапинам и влаге. Высокостойкий к пожелтению. Защищает подложку от изменения цвета.

 JB C671: глянцевый прозрачный лак. Высокий сухой остаток. Бесцветное, светостойкое глянцевое покрытие с превосходной прозрачностью. Хорошо растекается. Гораздо менее чувствителен к условиям нанесения, чем глянцевые полиуретановые лаки, менее подвержен дефектам типа пор или бугорков.